É um produto obtido pelo controle da hidrólise enzimática da caseína. É um pó fino de coloração creme e facilmente solúvel em água. Contém uma mistura de peptídeos e de aminoácidos livres. É utilizado como substrato microbiológico para a produção de antibióticos, toxinas, enzimas e vários outros produtos.
Especificações Técnicas:
Solubilidade em Água a 2% Completa
pH a Concentração a 2% 6,5-7,5
Perda na Secagem < 6,0%
Nitrogênio Total 12,1-13,1%
Nitrogênio α–Amino AN 2-3%
AN/TN x 100 26-37
Resíduo na Ignição < 17,0%
Cloreto (como NaCl) < 1,0%
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó creme, fluído e homogêneo.
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro e/ou cadastro.
Sinônimos: Tryptone, Tryptone Glucose Extract Agar, Tryptone Glucose Yeast Extract Agar, Triptona Caseína, Tryptone Peptone.
Imagens meramente ilustrativas.