O extrato de carne é preparado e padronizado para uso em meios de cultura microbiológicos, onde normalmente é utilizado para substituir as infusões de carne, é padrão em sua composição e reação e não requer ajustes de reação ou filtração.
Especificações Técnicas:
Solubilidade em Água a 5% Completo
pH a Concentração de 5% 6,0-7,0
Perda na Secagem < 6,0%
Nitrogênio Total 11,5-2,5%
Nitrogênio α–Amino NA 28-39
NA/NT x 100 28-39
Cloreto (como NaCl) ≤ 7,0%
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó marrom claro, fluído e homogêneo.
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro e/ou cadastro.
Sinônimos: Beef Extract, Meat Extract, Meat Extract Powder, Extrato de Carne Pó Microbiológico.
Imagens meramente ilustrativas.