É utilizado para enriquecimento seletivo de Salmonella encontradas em carnes, produtos lacticínios, fezes e água de esgoto, de acordo com a ISO 6579 e a ISO 6785.
Preparação:
Suspender 27g de pó em 1 litro de água deionizadaou destilada. Aquecer levemente até dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
Composição (g/l):
pH Final = 5.2 ± 0.2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó verde a verde claro, fluído e homogênio.
Preparado: Meio azul claro.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento
Escherichia coli 25922 Inibido marcadamente
Klebsiella pneumoniae 13883 Inibido marcadamente
Salmonella typhimurium 14028 Bom
Salmonella enteriditis 13076 Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em tubos preparados a 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Sinônimos: Rappaport Vassiliadis Broth; M.S.V.R; Rappaport Vassiliadis Soyabean Meal Broth; Caldo Rappapoer Vassiliadis Modificado, Caldo RVS, RVS Broth, Caldo Rappaport Vassiliadis Soja.
Imagens meramente ilustrativas.