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Descrição

O Caldo Base Letheen é preparado para avaliar a atividade bactericida de compostos de quaternário de amônia. A adição da lecitina e do tween 80 neutraliza compostos de quaternário de amônia contidos em sanitizantes. A American Society for Testing Materials (ASTM) recomenda o Caldo Base Letheen no Método de Teste Padrão para Conservantes em Água Contendo Cosméticos.

PREPARAÇÃO

Suspender 20,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 7 mL de Suplemento Letheen (código K25-80008) e 5 mL de Suplemento Tween 80 (código K25-80031). Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipientes finais.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

Composição (g/l):

  • Extrato de Bife – 5,0
  • Peptona – 10,0
  • Cloreto de Sódio – 5,0

pH Final (25°C):7,0 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó marrom, úmido, com tendência a formação de grumos.

PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente, com leve precipitado.

CONTROLE DE QUALIDADE

Microrganismos                                ATCC                         Crescimento

Escherichia coli                                  11229                         Bom

Staphylococcus aureus                  6538                            Bom

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

Sinônimos:  Letheen Base Broth

Imagem meramente ilustrativa.

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