O Caldo Demi Fraser é utilizado no enriquecimento seletivo de Listeria spp. em alimentos e amostras animais.
PREPARAÇÃO
Suspender 55 g em 1 litro de água destilada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C durante 15 minutos. Esfriar até 45-50°C e adicionar suplemento, se necessário. Distribuir em recipientes finais estéreis.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Composição (g/L)
Triptona 5,0
Peptona 5,0
Cloreto de Lítio 3,0
Extrato de Carne 5,0
Extrato de Levedura 5,0
Cloreto de Sódio 20,0
Hidrogenofosfato Dissódico Anidro 9,5
Dihidrogêniofosfato Potássio 1,35
Esculina 1,0
Ácido Nalidíxico 0,01
Acriflavina 0,0125
pH final = 7,2 ± 0,2
APARÊNCIA
Pó, homogêneo, cor bege. Luz âmbar média, ligeiramente opalescente.
CONTROLE DE QUALIDADE
Microrganismo Crescimento
Listeria monocytogenes ATCC 35152 Bom
Listeria monocytogenes ATCC 19111 Bom
Escherichia coli ATCC 25922 Inibido
Enterococcus faecalis ATCC 19433 Inibido
ARMAZENAMENTO
10 – 30°C ao abrigo da luz, até a data de validade no rótulo ou até quando sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO
1 frasco de 500 g.
MODELO: 610091
MARCA: Liofilchem
Imagens meramente ilustrativas.