O Caldo Azida Dextrose é um caldo seletivo utilizado para identificação presuntiva e enumeração de estreptococos fecais em água e gêneros alimentícios. A sua presença é indicada pela turvação do caldo e avaliada de acordo com o método do número mais provável (NMP).
PREPARAÇÃO
Suspender 34,7g (meio força única) ou 69,4 g (meio força dupla) de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Composição (g/l):
pH Final (25°C) 7,2 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, claro.
CONTROLE DE QUALIDADE
Microrganismos ATCC Crescimento
Escherichia coli 25922 Nenhum
Streptococcus faecalis 19433 Bom
Streptococcus faecalis 29212 Bom
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
Sinônimos: Agar Dextrose Broth.
Imagens meramente ilustrativas.