O Caldo Mac Conkey é utilizado na detecção de coliformes em amostras de água e laticínios.
PREPARAÇÃO
Suspender 40 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Distribuir em tubos Durham e autoclavar a 121°C durante 15 minutos.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Composição (g/L)
Peptona 20,0
Lactose 10,0
Sais Biliares n° 3 5,0
Cloreto de Sódio 5,0
Bromocresol Roxo 0,01
pH final = 7,4 ± 0,2 a 25°C
APARÊNCIA
Pó: homogêneo, cor bege.
Meio preparado: aparência clara, cor roxa.
CONTROLE DE QUALIDADE
Microrganismo ATCC Crescimento Cor Gás
Escherichia coli 25922 Bom Amarelo +
Klesbisella penumoniae 13883 Bom Amarelo +
Pseudomonas aeruginosa 27853 Bom Roxo –
Staphylococcus aureus 25923 Bom
Enterococcus faecalis 19433 Bom
Proteus mirabilis 12543 Bom Roxo –
ARMAZENAMENTO
Pó extremamente higroscópico. Armazenar a 10 – 30°C em ambiente seco, em seu frasco original e cuidadosamente fechado. Armazenar até a data de validade no rótulo ou até quando sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Armazenar o caldo preparado a 2 – 8°C.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
MARCA: Liofilchem
Imagens meramente ilustrativas.