A Água Triptona é recomendada para utilizar na detecção de Escherichia coli em alimentos e amostras de água baseada na produção de indol.
Preparação:
Suspender 15,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, claro a levemente opalescente.
Controle de Qualidade
Micro-Organismos ATCC Crescimento Produção de Indol
Enterobacter cloacae 13047 Bom –
Escherichia coli 25922 Bom +
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Sinônimos: Tryptone Water, Caldo Triptona, Tryptone Broth, Água de Triptona.
Imagens meramente ilustrativas.