A Água Peptona Tamponada é recomendada pela ISO 6579 como um meio não seletivo para a fase de pré-enriquecimento no processo de isolamento de Salmonellae em alimentos e água para aumentar a recuperação destes microrganismos. A triptona fornece aminoácidos e proteínas. O cloreto de sódio mantém o balanço osmótico do meio. O fosfato dissódico e o fosfato monopotássico são agentes tamponantes.
Preparação
Suspender 20g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipiente final.
Especificações Técnicas
Composição (g/l):
pH Final: 7,0± 0,2
Aparência do meio
Meio âmbar claro e sem precipitado significante.
Controle de qualidade
Microrganismos ATCC Crescimento
Salmonella typhi 19430 Bom
Salmonella typhimurium 14028 Bom
Salmonella enteriditis 13076 Bom
Armazenamento
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA
Sinônimos: Buffered Peptone Water ; Buffered Peptone Water with NaCl ; Água Peptonada Tamponada com NaCl.
Imagens meramente ilustrativas.