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Descrição

A Água Peptona Tamponada é recomendada pela ISO 6579 como um meio não seletivo para a fase de pré-enriquecimento no processo de isolamento de Salmonellae em alimentos e água para aumentar a recuperação destes microrganismos. A triptona fornece aminoácidos e proteínas. O cloreto de sódio mantém o balanço osmótico do meio. O fosfato dissódico e o fosfato monopotássico são agentes tamponantes.

Preparação

Suspender 20g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipiente final.

Especificações Técnicas

Composição (g/l):

  • Triptona – 10,0
  • Cloreto de Sódio – 5,0
  • Fosfato Dissódico – 3,5
  • Fosfato Monopotássico -1,5

pH Final: 7,0± 0,2

Aparência do meio

Meio âmbar claro e sem precipitado significante.

Controle de qualidade

Microrganismos                             ATCC                Crescimento

Salmonella typhi                              19430                Bom

Salmonella typhimurium            14028                 Bom

Salmonella enteriditis                 13076                 Bom

Armazenamento

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA

Sinônimos: Buffered Peptone Water ; Buffered Peptone Water with NaCl ; Água Peptonada Tamponada com NaCl.

Imagens meramente ilustrativas.

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