AGAR VERDE BRILHANTE é um meio seletivo e adequado para o isolamento de Salmonella spp., exceto a Salmonella typhi, que é encontrada em fezes, produtos lacticinios, ou outros alimentos suspeitos.
Preparação:
Suspender 58.1g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
Composição (g/l) do Agar Verde Brilhante
Peptona Especial – 10.0;
Lactose – 10.0;
Extrato de Levedura – 3.0;
Cloreto de Sódio – 5.0;
Sacarose – 10.0;
Vermelho de Fenol – 0.08;
Verde Brilhante – 0.0125;
Agar – 20.0;
pH Final= 6.9 + 0.1 a 25°C
Aparência do Meio:
Preparado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
Desidratado: Meio castanho-alaranjado e muito levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Características
Salmonella enteriditis 13076 Bom Colônias
Escherichia coli 25922 Não tão pobre Colônias amarelo-esverdeadas
Salmonella typhi 19430 Não tão pobre Colônias vermelhas
Staphylococcus aureus 25923 Não tão pobre
Salmonella typhimurium 14028 Bom Colônias brancas -rosadas
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Sinônimos: Brilliant Green Agar, B.P.L.S. Agar, Brilliant Agar Base Modified, Brilliant Green Phenol Red Lactose Sucrose Agar USP; BGA
Imagens meramente ilustratiivas.