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Descrição

O Agar Triptona de Soja (TSA) é um meio de cultivo, isolamento e manutenção de microrganismos fastidiosos (exigentes). Prepararado de acordo com a formulação recomendada pela ISO 9308-1:2000. A Adição de sangue (coelho, cavalo, carneiro) permite a visualização de zonas hemolíticas de estreptococos e outras bactérias. O Agar Triptona de Soja da Kasvi é harmonizado com as Farmacopeias Americana (USP), Europeia (EP) e Japonesa (JP).

Preparação:

Suspender 40 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver de forma que fique completamente dissolvido. . Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar entre 45-50°C. Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.

Especificações Técnicas:

Composição                                g/L

Triptona                                15,0

Digestão Papaica de Soja                5,0

Cloreto de Sódio                        5,0

Agar                                        15,0

pH Final= 7,3 + 0,2 a 25°C

Controle de Qualidade:

Microrganismos                ATCC                Crescimento        Hemólise

Escherichia coli                        25922                Bom                –        

Staphylococcus aureus                25923                Bom                Beta

Streptococcus pneuminiae        6305                Bom                Alfa

Streptococcus pyogenes        19615                Bom                Beta

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó bege claro, fluído e homogêneo.

Preparado: Meio vermelho-cereja, opaco e sem hemólises.

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

 

Sinônimos: Tryptic Soy Agar, Soyabean Casein Digest Agar, Ágar Digestão Caseína de Soja, T.S.A, Agar Casoy, Agar Caseína de Soja, Agar Tripticaseína.

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