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Descrição

É recomendado para cultivo, enriquecimento e isolamento de Lactobacillus spp. de todos os tipos de materiais, de acordo com a ISO 15214: 1998.

Especificações Técnicas:

Composição (g/l):

  • Digestão Enzimática da Caseína – 10.0
  • Extrato de Carne – 10.0
  • Extrato de Levedura – 4.0
  • Glicose – 20.0
  • Fosfato de Hidrogênio Dipotássio – 2.0
  • Acetato de Sódio – 5.0
  • Citrato de Triamônio – 2.0
  • Sulfato de Magnésio Heptaidratado – 0.2
  • Sulfato de Manganês Tetraidradato – 0.05
  • Agar – 15.0

pH Final = 5.7 ± 0.1 à 25°C.

Preparação:

Suspender 68.3g de pó em 1 litro de água destilada e deionizada. Mexer bem. Aquecer até ferver e misturar frequentemente até dissolver completamente. Adicionar 1 mL do Suplemento Tween 80. Esterilizar a 121°C por 15 minutos.

Nota: De acordo com a ISO 15214, 1,4 g de Ácido Sórbico (dissolvido em aproximadamente 10 ml de uma solução 1 mol/l de hidróxido de sódio) pode ser adicionado a 1 litro de meio esterilizado se houver suspeita de uma extensa contaminação com leveduras.

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio ambar escuro e turvo.

Controle de Qualidade:

Microrganismos             WDCM            Crescimento

Lactobacillus sakei        00015                      Bom

Lactobacillus lactis        00016                      Bom

Escherichia coli                00012                   Inibido

Bacillus cereus                 00001                   Inibido

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original   bem  fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os meios preparados a 2-8°C.

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA:

Sinônimos: Agar MRS Lactobacilus, MRS Lactobacilus Agar, Agar Lactobacilos, Lactobacilli MRS Agar.

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