O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.
PREPARAÇÃO
Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Composição (g/l):
pH Final (25°C): 7,2 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE
Microrganismos ATCC Crescimento Características
Enterococcus faecalis 19433 Bom Colônias vermelhas
Enterococcus faecalis 29212 Bom Colônias vermelhas
Streptococcus pyogenes 19615 Inibido
Escherichia coli 25922 Inibido
ARMAZENAMENTO
Armazenar a 10-30°C longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610134
MARCA: KASVI
Sinônimos: Slanetz And Bartley Agar Base, m-EnterococcusAgar Base.