É utilizado para diferenciação de microrganismos, especialmente Salmonella (incluindo S. arizonafermentadora de lactose) com base na descarboxilaçao/desaminação de lisina e produção de H2S. A Salmonella fermentadora de lactose irá produzir colônias rosadas no meio contendo lactose.
Preparação:
Suspender 34.1g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver dissolvendo completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar os meios solidificar em posição levemente inclinada com base larga.
Especificações Técnicas:
Composição (g/l):
pH Final = 6.7 ± 0.2 à 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó bege, fluído e homogêneo.
Preparado: Pó roxo, levemente opalescente e sem precipitados.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Fundo Inclinação H2S
Escherichia coli 25922 Roxo Roxo –
Salmonella typhimurium 14028 Roxo Roxo +
Klebsiella pneumoniae 13883 Roxo Roxo –
Citrobacter freundii 8090 Amarelo Roxo +
Proteus mirabilis 25993 Amarelo Vermelho –
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
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