O Agar Bile Vermelho Violeta Glicose é um meio seletivo e diferencial utilizado para o isolamento e enumeração de enterobactérias em alimentos, leite e produtos lácteos preparados de acordo com a formulação relatada pela ISO 4832.
Preparação:
Suspender 40,5 g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Levar para ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C.Dispensar em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Peptona 7,0
Glicose 10,0
Cloreto de Sódio 5,0
Extrato de Levedura 3,0
Sais Biliares N°3 1,5
Violeta Cristal 0,002
Vermelho Neutro 0,03
Agar 14,0
pH Final (25°C) 7,4 ± 0,2
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó bege-avermelhado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio roxo-avermelhado, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Micro-Organismos ATCC Crescimento Características
Enterobacter aerogenes 13048 Bom Colônias vermelhas / Precipitações biliares
Escherichia coli 25922 Bom Colônias vermelho escuro / Precipitações biliares
Staphylococcus aureus 25923 Inibido
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar o meio preparado a 10-30°C por 19 meses.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610059
MARCA: KASVI
Sinônimos: Violeta Red Bile Glucose Agar, Violet Red Bile Glucose Agar without Lactose, Agar Glicose sem Lactose Bile Vermelho Violeta, Agar Meio F, Crystal Violet, Neutral Red, Bile Agar with Glucose, Agar Bile Vermelho Neutro, Cristal Violeta com Glicose e Agar VRBG.
Imagens meramente ilustrativas.