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Descrição

O Agar Bile Esculina é um meio diferencial para isolamento de estreptococos do grupo D isolados de alimentos e produtos farmacêuticos.

Preparação:

Suspender 63.5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121ºC por 15 minutos. Resfrie a 45-50ºC. Dispensar em placas de Petri

Especificações Técnicas:

Composição (g/l):

  • Extrato de Carne – 3.0
  • Peptona – 5.0
  • Esculina – 1.0
  • Bile de Boi – 40.0
  • Citrato Férrico – 0.5
  • Agar – 14.0

pH Final= 6.4 + 0.2 a 25°C

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó esverdeado a bege claro, fluído e  homogêneo.

Preparado: Pó esverdeado a ambar médio, levemente opalescente.

Controle de Qualidade:

Microrganismos                             ATCC               Crescimento            Características

Enterococcus faecalis            19433              Bom                             Hidrólise de esculina

Streptococcus pyogenes         27853       Nenhum                             –

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até a evidência de sinais de deterioração ou contaminação.

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA:

Não aplicável.

Sinônimos: Bilin Esculin Agar; B.E.A; Agar Base Bile Esculina.

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