O Agar Bile Esculina é um meio diferencial para isolamento de estreptococos do grupo D isolados de alimentos e produtos farmacêuticos.
Preparação:
Suspender 63.5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121ºC por 15 minutos. Resfrie a 45-50ºC. Dispensar em placas de Petri
Especificações Técnicas:
Composição (g/l):
pH Final= 6.4 + 0.2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó esverdeado a bege claro, fluído e homogêneo.
Preparado: Pó esverdeado a ambar médio, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Características
Enterococcus faecalis 19433 Bom Hidrólise de esculina
Streptococcus pyogenes 27853 Nenhum –
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até a evidência de sinais de deterioração ou contaminação.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Sinônimos: Bilin Esculin Agar; B.E.A; Agar Base Bile Esculina.