O Agar Ureia Base é um meio para determinação de enzimas uréase em culturas de Proteus e outros microrganismos como; enterococos e leveduras (Cryptococcus), recomendado pela ISO 6785: 2001 e pelo IDF 93:2001.
Preparação:
– Suspender 24.0g de pó em 950mL de água destilada ou deionizada.
– Aquecer até dissolver completamente.
– Esterilizar em autoclave a 121ºC por 15 minutos.
– Resfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 50mL de Suplemento de Uréia (K25-80292).
– Dispensar em tubos esterilizados e deixar solidificar na posição inclinada.
Especificações Técnicas:
Composição (g/L):
pH Final = 6,8 + 0,2 a 25°C
Aparência do meio:
Desidratado: Pó vermelho alaranjado claro, fluído e homogêneo.
Preparado: Meio laranja avermelhado e levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Produção de Uréase
Proteus vulgaris 13315 Positivo, meio vermelho ou cereja
Escherichia coli 25922 Negativo, não há mudança de cor
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10 – 30°C em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada e de cabeça para baixo. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados entre 2 – 8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Sinônimos: Urea Agar Base ( Christensen); Agar Base para adição de Ureia.
Imagens meramente ilustrativas.