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Descrição

É um meio altamente seletivo para o isolamento de Salmonella spp. e algumas espécies de Shigella a partir de  amostras clinicas e de alimentos.

Preparação:

Resuspender 53 g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Misturar bem. Aquecer até ferver, agitando frequentemente até dissolver completamente. Não Autoclavar. Resfriar a 45-50°C. Em condições assépticas dispensar em placas de Petri e deixar solidificar o meio com as tampas das placas parcialmente removidas.

Especificações Técnicas:

Composição                        g/L

Peptona                        5,5

Extrato de Carne                5,0

Lactose                                10,0

Tiosulfato de Sódio                8,5

Extrato de Levedura                5,0

Citrato de Sódio                1,0

Sais Biliares nº3                1,5

Citrato Férrico de Amônia        1,5

Verde Brilhante                0,33 mg

Vermelho Neutro                0,025

Agar                                14,0

pH Final= 7,0 + 0,2

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó vermelho alaranjado e levemente opalescente.

Controle de Qualidade:

Microorganismos                ATCC        Crescimento                Características

Shigella flexneri                12022        Bom                        Colônias incolores

Salmonella typhimurium        14028        Bom                        Colônias incolores com o centro preto

Enterococcus faecalis                29212        Inibido                        –

Staphylococcus aureus        25923        Inibido                        –

Escherichia coli                        25922        Parcialmente inibido        Rosa ou colônias vermelhas

Armazenamento:

Armazenar a 10-30°C longe da luz ate a data de validade expirar. Eliminar se os sinais de deterioração ou contaminação forem evidentes.

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

Sinônimos: S.S Agar, Agar Modificado Salmonella-Shigella, S.S Agar Modified.

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