O Agar Sabouraud Dextrose é um meio para isolamento de leveduras e fungos, preparado de acordo com o método harmonizado de formulação da Farmacopeia Européia e da Farmacopeia U.S.
Preparação:
Suspender 65 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver dissolvendo completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar nos recipientes finais.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Dextrose 40,0
Digestão Péptica de Tecido Animal 5,0
Digestão Pancreática de Caseína 5,0
Agar 15,0
pH Final = 5,6 + 0,2
Aparência do Agar Sabouraud Dextrose:
Desidratado: Pó bege, fluído e homogêneo.
Preparado: Meio ambar médio e levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento
Aspergillus niger 16404 Bom
Candida albicans 10231 Bom
Saccharomyces cerevisiae 9763 Bom
Trychophyton mentagrophytes 9533 Bom
Armazenamento:
Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro e/ou cadastro.
Sinônimos: Sabouraud Dextrose Agar, Sabouraud 4% Dextrose.