O Agar Nutriente é um meio com várias finalidades, utilizado para a análise de água e produtos lacticínios de acordo com a ISO 12780.
Preparação:
Suspender 28 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver dissolvendo completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Extrato de Carne 1,0
Extrato de Levedura 2,0
Peptona 5,0
Cloreto de Sódio 5,0
Agar 15,0
pH Final= 6,8 + 0,2 a 25°C
Aparência do meio:
Desidratado: Pó Castanho, fluido e homogênio.
Preparado: Meio ambar claro, muito ligeiramente opalescente e nenhum precipitado significativo.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento
Enterococcus faecalis 29212 Bom
Escherichia coli 25922 Bom
Pseudomonas aeruginosa 27853 Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais dedeterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro e/ou cadastro.