O Agar Sal Manitol é um meio seletivo para isolamento de estafilococos patogênicos a partir de amostras clínicas e biológicas e produtos farmacêuticos.
Preparação:
Suspender 111 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e misturar até ficar completamente dissolvido. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar nos recipientes finais.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Extrato de Carne 1,0
Peptona Especial 10,0
Cloreto de Sódio 75,0
Manitol 10,0
Vermelho de Fenol 0,025
Agar 15,0
pH Final= 7,4 + 0,2
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó rosa-avermelhado, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microorganismos ATCC Crescimento Características
Enterococcus faecalis 19433 Inibido –
Escherichia coli 25922 Inibido –
Staphylococcus aureus 25923 Bom Colônias amarelas
Staphylococcus epidermidis 12228 Bom Colônias vermelhas
Armazenamento:
Armazenar entre 10-30°C longe da luz, até a data de validade no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro e/ou cadastro.
Sinônimos: Mannitol Salt Agar, Mannitol Salt Phenol Red Agar, Meio Chapman, Agar Chapman.
Imagens meramente ilustrativas.