O Agar Extrato Glicose Triptona é utilizado para cultivo e enumeração de micro-organismos em água e produtos lácteos.
PREPARAÇÃO
Suspender 24,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipientes finais.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Composição (g/):
pH Final: 7,0 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó marrom claro a médio, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, claro a levemente opalescente.
CONTROLE DE QUALIDADE
Microrganismos ATCC Crescimento
Escherichia coli 25922 Bom
Staphylococcus aureus 25923 Bom
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
Sinônimos: Tryptone Glucose Extract Agar; Tryptone Glucose Beef Extract Agar; Agar TGB.
Imagens meramente ilustrativas.