AGAR BACTERIOLÓGICO ou Agar Agar é usado para a determinação de meios seletivos e diferenciais. Quando utilizado no primeiro caso, ele pode ser aplicado em alguns grupos de microrganismos, impossibilitando o desenvolvimento de outros no mesmo ambiente e selecionando um campo para estudo.
Quando utilizado no meio diferencial de cultura, o ágar possibilita o estabelecimento de diferenças entre microrganismos parecidos.
O Agar Bacteriológico pode ser utilizado como ingrediente de meios de cultura desidratados. Precisa ser diluídos em água destilada ou deionizada e esterilizado por autoclavação.
Cinza: < 6,5%;
Solução Clarificante 1,5% Sol (NTU): 8,2;
pH de Solução 1,5% – 6,5%;
Resistência do Gel: 950;
Ponto de Solidificação: 35°C;
Ponto de Fusão: 88°C;
Cátions Divalentes: 250;
Metais Pesados (AsPb) (ppm): <10mg/Kg;
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó bege, fluído e homogêneo.
Armazenamento:
Armazenar entre 10-30ºC, em ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que a evidência de sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro ou cadastro.