O Caldo Sabourand Dextrose também conhecido como Sabourand Dextrose Broth é um meio de cultura utilizado para cultivo de fungos e bactérias acidófilas em produtos estéreis e não estéreis. Este meio é tem em uma de suas aplicações a realização de testes de esterilidade em amostras para verificar se contem algum tipo de contaminação por fungos no material a ser analisad
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em tubos preparados a 2-8°C.
Composição (g/l):
pH Final = 5.6 + 0.2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó esbranquiçado, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio ambar claro, levemente opalescente e sem precipitado.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento
Aspergillus niger 1015 Bom
Candida albicans 10231 Bom
Saccharomyces cerevisiae 9763 Bom
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO:
MARCA: KASVI
Sinônimos: Sabouraud Dextrose Broth; Sabouraud Liquid Medium; Meio Líquido Sabouraud; Fluid Sabouraud Medium
Imagens meramente ilustrativas.