O Agar Clostridial Reforçado é um meio não seletivo utilizado para detecção e enumeração de esporos anaeróbios redutores de sulfito (clostridia) em águas e alimentos pelo método NMP, como recomendado pela ISO 6461/1.
PREPARAÇÃO
Suspender 52,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO (g/)
pH Final (25°C): 6,8 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar médio, levemente opalescente.
CONTROLE DE QUALIDADE
Microrganismos ATCC Crescimento
Escherichia coli 25922 Bom
Clostridium perfrigens 13124 Bom
Enterococcus faecalis 19433 Inibido
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610096
MARCA: KASVI
Sinônimos: Reinforced Clostridial Agar; Agar RCA
Imagens meramente ilustrativas.