É um hidrolisado enzimático de carne que fornece uma solução aquosa muito estável, límpida e incolor. É utilizada na preparação de meios de cultura como uma fonte facilmente disponível para o crescimento de bactérias. É uma peptona de uso geral, muito nutritiva, com o pH neutro.
Especificações Técnicas:
Solubilidade em Água a 2% Completa
pH em Solução a 2% 7,0 +/- 0,5
Perda na Secagem < 6,0%
Nitrogênio Total > 12,5%
Nitrogênio α–Amino AN 3-4,5%
Cinzas 5,0%
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó creme, fluído e homogêneo.
Armazenamento:
Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro e/ou cadastro.
Sinônimos: Peptone Bacteriological, Bacto Peptone, Universal Peptone, Caldo Peptona de Carne.
Imagens meramente ilustrativas.